В Южно-Китайском море произошло столкновение атомной подводной лодки США и неизвестного объекта

В Южно-Китайском море произошло столкновение атомной подводной лодки США и неизвестного объекта

Во время погружения в Индо-Тихоокеанском регионе подводная лодка ВМС США столкнулась с пока необозначенным объектом. Экипаж получил травмы, а сама субмарина была вынуждена подняться на поверхность, сделали заявление в Тихоокеанском флоте США.

Как указала пресс-служба, ядерная силовая установка подводной лодки не получила никаких повреждений. Не были зафиксированы и серьезные травмы, которые опасны для жизни среди членов экипажа. Медики отмечают, что 11 военнослужащих пострадавшей подводной лодки получили травмы легкой и средней степени. Им оказывается необходимая медицинская помощь. В ВМС США подчеркивают, что именно безопасность экипажа является главным приоритетом ведомства.

Состояние лодки после инцидента в Южно-Китайском море оценивается как безопасное и стабильное, все системы работают в прежнем исправном режиме. Проводится дополнительная проверка степени повреждения других частей субмарины, рассказали в ВМС.

Столкновение с необозначенным объектом не являлось враждебным, это не могла быть другая подводная лодка. Топографические приборы не указывали на наличие суши. Сегодня продолжается расследование инцидента, а подводная субмарина возвращается в морской порт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: