Hyundai поможет Apple в создании автомобиля

Hyundai поможет Apple в создании автомобиля

Компания Apple запустила новый проект под названием iCar. Известный производитель технического оборудования планирует создать новый уникальный автомобиль, сообщает «Мотор.ру». Предполагается, что партнером в данном проекте ему станет Hyundai Motor. Стороны ведут активные переговоры. В основном они затрагивают принципы разработки автомобильного аккумулятора и производство самого автомобиля.

Представители Hyundai утверждают, что Apple ведет переговоры с несколькими иными крупными автопроизводителями. Но даже несмотря на это акции южнокорейской компании взлетели сразу на 19%. Общая капитализация ценных бумах теперь достигает 9 млрд. долл.

Если компаниям удастся договорится, то Apple поможет Hyundai в создании электрических аккумуляторов нового поколения. Вместе они создадут прототип электрокара и запустят его «товарное» производство на одном из заводов Hyundai, расположенном в США.

Об автомобиле от Apple начали говорить еще в 2014 году. Проект его создания до сих пор обсуждается. Готовый проект появиться, по всей видимости, не скоро. Вероятнее всего старт производства произойдет лишь в 2024-2025 годах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: