На продажу выставили Aston Martin для арабских шейхов

На продажу выставили Aston Martin для арабских шейхов

Дилер Nicholas Mee & Company Ltd в Англии выставил на продажу элитный экзотический автомобиль Aston Martin Lagonda Taraf. Рассказывает «Мотор.ру».

Уточняется, что машина достойна самого состоятельного арабского шейха. Стоимость ее продавец будет оглашать исключительно потенциальным покупателям в личных сообщениях.

Taraf с арабского переводится как роскошь и изобилие. Данное «богатство» впервые было представлено на закрытом показе в Дубае еще в 2014 г. Производитель тогда уточнил, машину смогут заполучить исключительно люди, проживающие на Ближнем Востоке. Затем планы были несколько скорректированы и Taraf был вывезен на несколько других рынков, в том числе и на российский.

Производство Aston Martin стартовало в 2015 г. В декабре 2016 г. с конвейера сошел последний экземпляр. По некоторой информации английскому автопроизводителю удалось за это время продать около 120 машин, по другим – только 60. Общий тираж модели составил 200 экземпляров. Стоимость авто составляла более 1 млн. долларов или 696 тыс. фунтов стерлингов.

Выставленный на продажу автомобиль выполнен в цвете черный металлик. Салон сделан из дерева (ясеня). В задней его части установлен холодильник и несколько дисплеев, входящих в состав развлекательной аудиосистемы.

Разгон до сотни автомобиль осуществляет за 4,4 сек. Общий пробег составляет всего 150 км.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников
Теги:
Авто

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: