Специалистам удалось назвать место, которое большое всего заражено коронавирусом

Ученые из США поделились своим мнением с журналом JAMA Network Open касательно статистики коронавирусной инфекции. Они считают, что больше всего шансов заразиться этим вирусом прямо у себя дома.
Специалистам удалось назвать место, которое большое всего заражено коронавирусом

Ученые из США поделились своим мнением с журналом JAMA Network Open касательно статистики коронавирусной инфекции. Они считают, что больше всего шансов заразиться этим вирусом прямо у себя дома в случае, если один из жителей уже является носителем коронавируса. В таком случае, необходимо опасаться родных стен, а не улицы.

В исследовании приняли участие университеты Вашингтона, Флориды и Сиэтла. Ученые взялись за мониторинг статей, которые были опубликованы в интернете за 2020 год. В основном внимание акцентировалось на материалах, в котором шла речь о том, что человек заразился инфекцией вторично в бытовых условиях.

Врачи утверждают, что уровень риска такого заражения стандартный. Для его вычисления использовалась классическая методика, которая дает возможность понять, насколько эффективны карантинные меры. Для изучения этой статистики специалисты подсчитали количество случаев, которые произошли в бытовых условиях, инкубационный период, число людей, проживающих в семье.

Специалисты утверждают, что на возможность вторичной передачи влияет срок первичного инфицирования, длительность заболевания, то, насколько близко семья или соседи контактируют друг с другом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников
Теги:
Главные

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: