Экономист выделил самые перспективные в мире валюты

Экономист выделил самые перспективные в мире валюты

В современном мире существуют только две наиболее перспективные валюты – это распространенный доллар и стабильный швейцарский франк, считает Владимир Григорьев, сотрудник Института мировой экономики и бизнеса РУДН.

По мнению Григорьева, доллар и швейцарский франк можно считать валютой, которая имеет самые лучшие перспективы роста. При этом доллар – универсальная платежная валюта во всем мире, так как экономика США все еще сохраняет свои позиции глобальной крупнейшей экономики. Например, у евро такого потенциала нет, потому что он является валютой не одной страны, а сразу нескольких.

Совсем другие причины наличия потенциала развития у швейцарского франка. Он воспринимается как валюта с социально-экономической стабильной составляющей своей страны. Швейцария действительно играет особенную роль на глобальном финансовом рынке, поэтому франк может укрепиться еще больше по отношению к популярным и востребованным доллару и евро, проанализировал перспективы валютного роста Григорьев.

Также экономист обратил внимание на японскую йену и британский фунт. Данные валюты он называет нишевыми. По мнению специалиста, видимых изменений в их сложившемся положении в ближайшее время не будет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: