К 2050 году мировой спрос на нефть снизится в шесть раз

К 2050 году мировой спрос на нефть снизится в шесть раз

В Минфине предположили значительное снижение спроса на нефть. Тенденция коснется всего мира, если европейские страны ратифицируют договор о декарбонизации, обозначено в докладе ведомства.

Мировые тенденции спроса на нефть все больше обретают негативные черты. С желанием обретения странами Европы углеродной нейтральности сроком к 2050 году появляются реальные причины для снижения мирового авторитета нефти. Катастрофические показатели будут достигнуты, когда законодательный статус решения о декарбонизации поддержат другие страны, указано в докладе.

Согласно подсчетам специалистов, к 2050 году спрос на нефть, по сравнению с 2019 годом, может снизиться в 5-6 раз. Как указывают в МЭА, цены на указанный период составят максимум 25 долларов за баррель.

Также в докладе есть примеры рассмотрения инвестфондами климатических рисков. При их наличии финансирование проектов по добыче природных ископаемых не поддерживается. Такие решения инвесторов становятся дополнительной причиной, которая в итоге приведет к локальному дефициту нефти в мире.

В России стратегия низкоуглеродного развития может быть принята до 2030 года. Об этом заявил Илья Торосов, замминистра экономразвития.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: