Россия сделала свою экономику надежной, чтобы избежать ошибок СССР – Foreign Affairs

Россия сделала свою экономику надежной, чтобы избежать ошибок СССР – Foreign Affairs

Авторы американского издания Foreign Affairs считают, что Россия учла ошибки плановой модели СССР и сделала свою экономику более надежной. Об этом они написали в своей колонке.

Несмотря на то, что российская экономика имеет более консервативный характер и основная ее часть регулируется государством, властям удалось избежать многих рисков и угроз, связанных с санкциями. Эксперты отмечают, что внутренняя инфляция находится под бдительным контролем руководства страны, созданы надежные резервы, отсутствует внешний долг, бюджет страны приведен к балансу. Все это было сделано, учитывая печальный опыт экономической модели СССР.

Санкции, введенные против России, власти государства использовали для того, чтобы дифференцировать свою экономику и оптимизировать структуру экспорта. Более того, в результате проведенной работы, Россия стала менее импортозависимой.

Как указывают журналисты, в 80х годах XX столетия СССР столкнулся с серьезным внутреннеполитическим и экономическим кризисом, большая часть потребностей покрывалась за счет импорта. Власти СССР запустили масштабные реформы с целью выхода из кризиса, однако им не удалось найти оптимальный баланс инструментов, который бы позволил сохранить социальную поддержку населения и рыночные условия для экономики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: