Дата 03.09.21   Просмотры 144
Прочитать позже
Перейти в избранное

Талибы предложили Китаю быть главным иностранным партнером развития страны

Талибы предложили Китаю быть главным иностранным партнером развития страны

Китай станет стопроцентным пропуском для Афганистана на «все рынки мира», считают талибы (террористическая организация, запрещенная в России). Соответствующее сравнение прозвучало в комментарии о сотрудничестве Кабула и Пекина от Забиуллы Муджахида, представителя нового руководства страны.

Талибы приняли решение обратиться к Китаю для установления экономического сотрудничества. Эту страну они называют своим главным иностранным партнером. Муджахид объяснил такую позицию «Талибана» готовностью китайцев делать инвестиции в развитие разных экономических отраслей Афганистана.

По словам пресс-секретаря талибов, они рассчитывают на инвестиции и поддержку Китая в восстановлении горнодобывающей промышленности. Особенно важную роль играет модернизация медных рудников, которые можно возвратить в производство. Также Пекин сможет оказать содействие в реконструкции страны после войны. Страны находятся «в одном поясе», у них «один путь». Сотрудничество с Китаем позволит Афганистану восстановиться и выйти на «все рынки мира», подчеркнул Муджахид.

Еще одним партнером, с которым талибы хотели бы заключить сотрудничество, является Турция. С ее стороны ожидается помощь в развитии образования, здравоохранения, строительства и других важных сфер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: