Польша купила у Норвегии лицензии на разработку ее месторождений

Польша купила у Норвегии лицензии на разработку ее месторождений

Норвегия завершит сделку с Польшей по продаже активов компании «INEOS», после чего польская сторона сможет разрабатывать месторождения на норвежском шельфе моря. Это поможет Польше достичь своих стратегических целей, связанных с поставками газа, заявил Павел Маевский, глава «PGNiG».

В польской компании проинформировали, что сделка с Норвегией окажет положительное влияние на рынок газа в стране. Польша получит активы и 21 лицензию на разработку месторождений. В договоре обозначено, что лицензии позволяют проведение работ сразу на трех месторождениях и гарантируют компании «PGNiG» 8,2% всего газа в терминале «Nyhamna», направляющем газ в Европу.

Также в госкомпании указали, что стоимость контракта с Норвегией обошлась Польше в 323 млн долларов. Итоговая сумма получилась в два раза меньше первоначальной. Так произошло в связи с длительным периодом заключения сделки, который продолжался с марта текущего года.

Газ, добываемый Польшей в шельфе, будет транспортироваться по «Балтийскому газопроводу». Сегодня в планах правительства фигурирует цифра 3,5 млрд кубометров газа в первый рабочий год поставок. С 2023 года дополнительный импорт газа для обеспечения потребностей Польши запланирован со стороны Дании. Его мощность оценивается в 1 млрд кубометров газа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: