Цена на газ в Европе опустилась после рекордной стоимости за всю историю

Цена на газ в Европе опустилась после рекордной стоимости за всю историю

После установленного исторического рекорда стоимости голубого топлива в европейских хабах, цена газа начала снижаться.

Накануне цена тысячи кубометров газа достигла исторического рекорда $1900. Сегодня же торги завершились на отметке $1270 за тыс.куб. По причине резких скачков на межконтинентальной бирже вынуждены были на некоторое время ограничить торги, благодаря чему удалось стабилизировать цену на газ.

Американское издание Financial Times связало снижение стоимости газа с заявлением президента России Владимира Путина. В частности, Путин заявил, что Россия готова увеличить поставки газа в Европу для того, чтобы избежать промышленного кризиса и роста инфляции.

«Шторм» в ценовом диапазоне голубого топлива начался летом этого года, регулярно проявляя тенденции шоковой терапии. Эксперты пытаются проанализировать ситуацию и выявить причины, однако ситуация все больше усугубляется. В многих европейских странах начинаются панические настроения. В частности, в Великобритании уже предупреждают потребителей о том, что грядущий отопительный сезон будет тяжелым.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уверил, что «шоковые» цены на газ в европейских хабах никак не повлияют на ценообразование газа, поставляемого из России, в виду того, что его расчет происходит по другой формуле. Усмирить темпы роста стоимости газа и успокоить участников рынка может запуск «Северного потока-2», считает Дмитрий Песков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: