Украинские политики рассматривают варианты действий на случай прекращения Россией транзита газа

Украинские политики рассматривают варианты действий на случай прекращения Россией транзита газа

Украине необходимо реализовать ряд действий, если Россия решит прекратить транзит газа, заявила Елизавета Зеркаль, экс-заместитель главы МИД по вопросам евроинтеграции.

Как рассказала Зеркаль, «сильно вероятно», что Россия решит полностью прекратить транзит газа через украинскую территорию, поэтому стране придется «перенастраивать» действующую много лет газотранспортную систему. Для этого украинская сторона должна защитить своих потребителей, обеспечив бесперебойную поставку газа. Для выполнения этой задачи Украине лучше добиться ее присоединения в группу риска с такими развитыми европейскими странами, как Германия, Словения и Польша.

Кроме защиты потребителей, Зеркаль призывает сделать так, чтобы «Северный поток-2» соответствовал нормам Третьего энергопакета ЕС. Также она озвучила мнение, что Украина обязана объединиться с другими странами для предоставления доказательств о злоупотреблении Россией монополии на газовые поставки в европейские страны. Отдельно Зеркаль отметила, что в Европе этого пока не понимают.

Опасения Зеркаль касаются прекращения Россией сотрудничества по транзиту газа по причине запуска в эксплуатацию «Северного потока-2». Владимир Путин по этому поводу заявил о готовности России продолжить транзит после окончания действующего контракта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: