«Зеленая» энергетика ЕС станет большим вызовом для России

«Зеленая» энергетика ЕС станет большим вызовом для России

Переход России на альтернативную энергетику и решение всех сопутствующих вопросов являются большим вызовом для экономики России, считает Алексей Кудрин, глава Счетной палаты.

Как указал Кудрин, Россия сейчас живет неплохо. Все блага, успехи промышленности, технологии и любые другие достижения обусловлены добычей нефти. При этом углеводородов хватит еще на несколько десятков лет, но их необходимо постепенно заменять промтоварами и современными услугами. Такое положение дел ставит вызов правительству России, а экономическая сфера обязана преодолеть вызов в разы больше и сильнее, считает Кудрин.

Переход мировой экономики и продвинутых стран на другие энергоресурсы вынуждает Россию столкнуться с серьезными убытками, проявляющимися после экспорта российских товаров в ЕС. Анатолий Чубайс, спецпредставитель президента, считает, что проблемы, которые сложились из-за подготовки ЕС к введению трансграничного налога на углерод, это вершина айсберга по сравнению с будущими проблемами между Европой и Россией при полном переходе ЕС на «зеленый курс».

Второй актуальной проблемой, связанной с переходом на возобновляемую энергетику, Чубайс называет смену мировых элит. К концу 2020-х годов непременно сформируется новый список стран-лидеров, диктующих свои условия в мировой экономике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: