В Китае запретили все операции с криптовалютой

В Китае запретили все операции с криптовалютой

В Китае главный банк страны запретил все услуги по оборотам цифровой валюты и классифицировал их как незаконные. Теперь китайцы не могут совершать операции с криптовалютой, что привело к падению ее курса на 5-9%.

Как указано в сообщении главного банка Китая, финансовые и небанковские организации больше не могут осуществлять услуги, которые обеспечивают различные операции с криптовалютой. Это незаконные операции, и иностранные компании и онлайн-биржи, занимающиеся подобными действиями, также осуществляют незаконное предоставление финансовых услуг, подчеркивается в информационном оповещении.

Сегодня информация о запрете банком криптовалютных бирж в Китае распространилась среди десяти государственных ведомств. Все они намерены остановить спекуляцию виртуальной валютой для защиты денежной стабильности населения и обеспечения порядка в стране на его разных уровнях, сообщает Народный банк.

В Китае активное ограничение рынка криптовалюты началось после решения правительства запустить собственный цифровой юань. В июне криптовалютным биржам было выдвинуто требование придерживаться правил ограничения рисков, возможных при операциях с виртуальной валютой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: