В Минэкономразвития скорректировали прогноз по инфляции

В Минэкономразвития скорректировали прогноз по инфляции

В Министерстве экономического развития Российской Федерации скорректировали прогноз по темпам инфляции до конца года. Согласно новому прогнозу, темпы инфляции составят 7,4% против 5,8%, которые были установлены ранее. Об этом рассказал глава ведомства Максим Решетников.

Корректировка уровня инфляции на 1,6 процентных пункта связана с ростом цен на продовольственные товары. Существенное ускорение инфляции в продовольственном секторе повлияет на темпы инфляции в целом, при этом прогнозы по экономическому росту и бюджетным параметрам останутся прежними. Ранее был зафиксирован рост цен на сезонные овощи и фрукты от 10 до 30%. Как объяснили эксперты, сентябрь стал нетипично холодным месяцем, в связи с чем, фермерам пришлось раньше перейти на тепличный урожай, что, в свою очередь, вызвало рост цен на их продукцию. В министерстве сельского хозяйства разработали план мер по усмирению темпов продовольственной инфляции и готовятся их представить в скором времени, уточнил Максим Решетников. К практике соглашений с торговыми сетями и сдерживанию цен правительство прибегать не будет.

Что касается прогнозов относительно других показателей, в министерстве сообщили следующее: годовой показатель ВВП остается, по-прежнему, без изменений на уровне 4,2%. В следующие три года 2022-2024гг темпы инфляции будут удерживаться на уровне 4%. При этом, по причине изменения показателей инфляции, необходимо скорректировать прогнозы по росту реальных заработанных плат и доходов населения, отметил глава ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: