Прочитать позже
Перейти в избранное

Доктор Мясников вместе с коллегами обеспокоен «исчезновением» гриппа

Доктор Мясников вместе с коллегами обеспокоен «исчезновением» гриппа

Медики разных стран проявляют беспокойство по поводу «исчезновения» гриппа. До пандемии ежегодно количество заболевших достигало значительных отметок, сейчас уже второй год грипп практически исчез, рассуждает Александр Мясников, главврач больницы №71 в Москве.

Как указал Мясников, грипп является очень опасной болезнью. Количество летальных случаев за год официально достигало 700 тыс. человек, но второй год подряд медики отмечают серьезный спад заболевания. При этом, по словам главврача, в реальности количество смертельных случаев можно приравнивать к миллионам, потому что они в большей мере не зарегистрированы.

Коронавирус вытеснил грипп по всему миру. Например, в США ежегодно проводят тестирование пациентов на наличие гриппа. Результаты показывают уменьшение положительных показателей на 90%. Похожая картина сложилась в Австралии. Страна по сезонам идет впереди России на год, и сегодня, когда заканчивается австралийская зима, на континенте нет гриппа.

Опасность сложившейся ситуации заключается в том, что разработчики вакцин не смогут отслеживать новые мутации гриппа, в зависимости от которых создаются эффективные вакцины. Далее есть риск снижения коллективного иммунитета, ведь угадать следующую мутацию очень сложно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: