Ученые предупреждают об угрозе борщевика для Арктики

Ученые предупреждают об угрозе борщевика для Арктики

На территории Арктики, а именно в Ямало-Ненецком автономном округе, специалисты обнаружили произрастание борщевика, который может негативно сказаться на традиционном хозяйстве северных народов. Об этом официально сообщили представители пресс-службы Научного центра, который на постоянной основе занимается изучением арктических территорий.

Специалисты считают, что климат континента сейчас переживает значительные колебания. Эти выводы были сделана на основе прошлогоднего мониторинга районов ЯНАО. Ландшафт потерпел изменений, также на территории Арктики появились новые растения и животные. Результаты исследования ученые опубликовали на своем сайте.

Согласно предоставленной информации на Ямале появились семена Сосновского борщевика. Это опасное растение, которое произрастает в Сеяхи. Появление такого вида в Арктике может грозить традиционному хозяйству и нанести серьезный вред экономике. Если никто не будет препятствовать произрастанию этого вида растения, в будущем возможны серьезные изменения в экосистеме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников
Теги:
Арктика

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: