Прочитать позже
Перейти в избранное

Ученым удалось найти новую форму льда

Ученым удалось найти новую форму льда

Российские, американские и китайские специалисты открыли новую форму льда. Они полностью описали все свойства и структуру. Инновация в том, что такой гидрат водорода может существовать не при минусовой, а при комнатной температуре. Лед не превращается в воду и функционирует при низком давлении. Это довольно интересное решение, поскольку с такой формой гораздо проще хранить и перевозить водород. Все результаты исследования и опытов находятся в свободном доступе.

Ученые считают, что лед – довольно сложный объект, который обладает большим количеством модификаций полиморфного типа. Их число с каждым годом увеличивается, благодаря чему специалистам удается совершать новые открытия.

Американские, российские и китайские коллеги, которые работали на территории физико-химического института и лабораторий, провели полноценное изучения гидрат водорода, благодаря чему им и удалось открыть совершенно новую форму хранения льда. В будущем планируются дополнительные испытания находки и ее более подробное изучение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen
Теги:
В мире

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: