Прочитать позже
Перейти в избранное

Зафиксировали первый радиосигнал с другой планеты

Группе ученых, в которую входят представители из разных стран, удалось зафиксировать радиосигнал, который был выпущен созвездием Волопас.
Зафиксировали первый радиосигнал с другой планеты

Группе ученых, в которую входят представители из разных стран, удалось зафиксировать радиосигнал. Он был выпущен созвездием Волопас. Согласно мнению астрономов, если данные подтвердятся, то источником радиоволн может быть такая же планета, как Земля, вращающаяся вокруг звезды. Данная информация была опубликована в периодическом научном издании Astronomy & Astrophysics.

Наблюдения совершались при помощи мощного радиотелескопа под названием LOFAR. Благодаря ему стало понятно, что сигнал исходил из звездной системы Тау Волопаса. В ней, как известно, вокруг двойной звезды вращается единственная екзопланета. Теоретические предположения говорят, что поляризация сигнала и его сила полностью соответствуют магнитному полю этой планеты. Эта относится к газовым гигантам по типу «горячий Юпитер».

Стоит отметить, что ученые до сих пор задаются вопросом, действительно ли только планеты способны излучать радиосигналы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: