В МИД Украины раскрыли подробности будущей встречи Зеленского и Байдена

В МИД Украины раскрыли подробности будущей встречи Зеленского и Байдена

Владимир Зеленский и Джо Байден планируют обсудить во время встречи вопросы, тематически разделенные на три блока. Это политическая и экономическая темы, а также обсуждение внешней безопасности Украины, рассказал Дмитрий Кулеба, глава МИД.

Встреча президентов должна состояться в конце августа. Обе стороны ожидают от нее конструктивного диалога и правильных решений. По словам Кулебы, три блока вопросов будут касаться разных направлений сотрудничества. Вопросы политического блока помогут прояснить цели стратегического партнерства, которые не изменялись с 2008 года, и вывести его на современный уровень. Экономический блок предусматривает вопросы американского инвестирования в Украину, при этом особенно интересной является стратегическая отрасль экономики. Безопасность планируется рассматривать в рамках противодействия России, а также в ракурсе обсуждения сложившегося и дальнейшего положения Донбасса и Крыма.

Некоторые возможные варианты решений по данным вопросам уже обсуждались в МИД с Владимиром Зеленским. Удалось рассмотреть хорошие перспективы в бизнес-партнерстве и в финансовом плане. В итоге составлены подробные проекты, которые будут предложены для совместной реализации. Результатом встречи станут официально подписанные документы и новый качественный уровень сотрудничества, рассказал Кулеба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: