Адвокат назвал причины лишения владельцем жилой недвижимости

Адвокат назвал причины лишения владельцем жилой недвижимости

Россияне, имеющие в собственности жилье, могут быть оштрафованы за отсутствие необходимого ремонта, несогласованную законным путем перепланировку и еще по ряду причин, установленных законодательством. Кроме того, они могут вовсе лишиться жилья, рассказал адвокат Олег Сухов.

Адвокат подробно описал причины, по которым государство имеет право оштрафовать собственника жилья или полностью лишить его права обладания жилым имуществом. Несогласованная перепланировка жилой собственности приведет ее владельца к штрафу в 2-2,5 тыс. рублей. Если владелец будет использовать свое жилье не по назначению, штраф для него составит 1-1,5 тыс. рублей.

При нарушении государственных правил регистрации в среднем придется оплатить штраф около 7 тыс. рублей. В столице и Санкт-Петербурге этот вид штрафа значительно выше, чем других городах и регионах.

Внушительным для личного бюджета может оказаться штраф за нарушение правил пожарной безопасности. Это 2-3 тыс. рублей, но если результатом нарушения стал пожар, порча имущества или нанесение вреда здоровью, обозначенная сумма штрафа возрастает в два раза.

Как указывает Сухов, лишение недвижимости происходит согласно ст. 293 ГК РФ. Процесс начинается с подачи муниципалитетом иска в суд. Согласно решению суда, далее жилье продается на публичных торгах, а его владельцу выплачивается компенсация.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: