Прочитать позже
Перейти в избранное

Алтайский край остро нуждается в медицинском персонале

Алтайский край остро нуждается в медицинском персонале

В Алтайском крае образовалась острая нехватка медиков. Как заявил глава краевого Минздрава, вакантными в регионе остаются 1500 различных позиций для медицинского персонала.

На сегодняшний день Алтай нуждается в более чем 600 врачах и около 800 сотрудниках другого медицинского персонала, и ежегодно этот дефицит растет. По словам Дмитрия Попова, главы регионального Минздрава, всего в медицинских учреждениях Алтая работают 30 тысяч медицинских работников, из них 8000 врачей и 22 000 медперсонала среднего звена. В связи с тем, что большая часть сотрудников находятся в пред и пенсионном возрастах, с каждым годом потребность в медперсонале растет галопирующими темпами.

Наиболее востребованными среди врачей в Алтайском крае являются такие специальности, как терапевты, детские врачи и хирурги. Пандемия коронавируса также составила свой вклад и выявила нехватку профильных специалистов. Острый дефицит в персонале испытывают службы скорой медицинской помощи, судебно-медицинская и другие.

Как уверяет Дмитрий Попов, несмотря все предпринимаемые действия по привлечению медперсонала, в том числе молодых специалистов, в области сохраняется высокий дефицит кадров из-за высоких темпов миграции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: