Прочитать позже
Перейти в избранное

Американские ученые открыли новый способ проникновения коронавируса в организм

Американские ученые открыли новый способ проникновения коронавируса в организм

В США активные исследования коронавируса привели к неожиданным результатам. Ученые обнаружили, что COVID-19 может попадать в организм не только через рецепторы АСЕ2. Сотрудники Медицинской школы (Вашингтонский университет) сумели доказать, что вирус имеет еще один способ проникновения в клетки человека.

Исследователи длительное время работали над экспериментом, который в итоге привел к важному выводу. Они выяснили, что рецепторы не являются единственным вариантом инфицирования, и вирус благодаря мутации постоянно находит новые варианты проникновения.

В своем докладе ученые Медицинской школы делают акцент именно на особенностях мутации COVID-19, ведь этот путь заражения еще не рассматривался на серьезном уровне. Примечательно, что в качестве экспериментального материала использовались клетки легких человека, включая раковые, а не клетки почек обезьян, как это обычно принято делать. Все клетки дали реакцию на соприкосновение с мутировавшим вирусом и оказались очень чувствительны к нему.

Подобные исследования очень актуальны и помогают найти способы борьбы с коронавирусом. Особенно положительную реакцию общества они вызывают в свете распространения разновидности COVID-19 под названием «дельта плюс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: