Дата 30.06.21   Просмотры 233
Прочитать позже
Перейти в избранное

Аномальная жара в Канаде достигла почти 50 градусов

Аномальная жара в Канаде достигла почти 50 градусов

В Канаде наступила жара, температурные показатели которой указывают на аномальность. В городе Литтон, в западной части канадского региона, 29 июня зафиксировано 49,6 °C.

Литтон находится в 260 км от Ванкувера. Такой жары здесь никогда не знали. Рекордный показатель высокой температуры в Канаде достигал максимума в 45 °C, но в этом году установлен новый рекорд – 49,6 °C. Обстановка в Литтоне невыносима, выход на улицу невозможен, комментируют погодные условия жители городка.

Население Канады испытывает из-за жары бытовые неудобства и проблемы со здоровьем. 25 июня в Ванкувере и его окрестностях полицией было зафиксировано 130 случаев внезапной смерти. В Британской Колумбии с 25 по 28 июня умерли 233 человека, что в два раза больше, чем показывает стандартная статистика.

Власти обеспокоены происходящим и принимают меры. В Ванкувере оперативно оборудованы специальные охлаждающие центры, в эксплуатацию запущены временные фонтанчики. Для своевременной помощи усилен патрульный график полиции.

Климатологи метеослужбы Канады удивлены аномальной жарой на своей территории. Канада считается самой снежной страной в мире, она же – вторая страна по низким температурам. Сложившиеся погодные условия – большая редкость для канадцев, а сегодня в их стране жарче, чем в Дубае.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: