Дата 01.07.21   Просмотры 245
Прочитать позже
Перейти в избранное

Австрийцы ожидают от правительства введения экологических налогов

Австрийцы ожидают от правительства введения экологических налогов

В последнее время жители Австрии проявляют сильное беспокойство по поводу климатических изменений, сообщают социологи, изучая результаты своих исследований. Политики предприняли попытку снижения напряжения и разработали в ответ на волнение граждан новую систему специальных экологических налогов.

Австрийским властям пришлось столкнуться с психологической проблемой общества, связанной с повышением средней температуры воздуха и загрязнением природы. Австрийцы понимают, что ситуация может привести к экологической катастрофе, поэтому считают, принимать меры необходимо на законодательном уровне.

Налоговая реформа, нацеленная на государственные санкции за вредные выбросы, могла бы снизить беспокойные настроения граждан, объясняет психотерапевт Паоло Райле. Люди действительно ожидают политических решений неоднозначной ситуации. Более того, они готовы платить налог за выброс углекислого газа собственными автомобилями. Таким образом в будущем у государства получится закупить экологически безопасный транспорт и ввести современные методы регулирования загрязненности окружающей среды.

Австрия уже сообщала, что имеет желание получить статус экологически нейтральной страны. Предварительным сроком его обретения указан 2040 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: