Байден перечислил новые меры по борьбе с коронавирусом в США

Байден перечислил новые меры по борьбе с коронавирусом в США

В США не планируют вводить локдаун на уровне страны, но основной упор сделают на массовую вакцинацию и ревакцинацию граждан, сообщил Джо Байден.

Дальнейшие меры США по предотвращению распространения коронавируса связаны с вакцинацией и ревакцинацией. Дополнительно правительство будет прикладывать усилия для расширения возможностей американцев для проведения ПЦР-тестов на коронавирус.

Байден рассказал, что американцам нужно быть готовыми к увеличению в зимний период заболеваемости коронавирусом. Эксперты уже предупредили о возрастании количества инфицированных в следующие недели декабря, но план действий по борьбе с вирусом не включает в себя приостановку работы предприятий и введение локдауна.

Согласно плану дальнейших мер по борьбе с COVID-19, жестких санитарных ограничений также не будет. Дополнительно обеспечат доступ к бустерной вакцине, бесплатному домашнему тестированию и сделают более активными усилия по глобальной вакцинации. Еще двумя важными пунктами станет организация работы клиник для «семейной» вакцинации и появление более широкого количества групп для быстрого реагирования на новые всплески пандемии. Не изменятся требования о ношении масок в общественном транспорте, объяснил будущие нововведения президент США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: