Билл Гейтс рассказал о спаде пандемии и штамме «Омикрон»

Билл Гейтс рассказал о спаде пандемии и штамме «Омикрон»

В 2022 году для пандемии коронавируса в мире может наступить переломный этап, считает Билл Гейтс, основатель компании Microsoft.

В своем личном блоге Гейтс отметил, что острая фаза пандемии может закончиться в 2022 году. Сейчас человечество столкнулось с тяжелыми драматичными последствиями коронавируса, охватившего всю планету. С его слов, в этом году людей умерло гораздо больше, чем в 2020 году. Ситуация была трудной сразу по двум причинам: появление штамма «Дельта», оказавшегося очень заразным, и невозможности убедить людей в необходимости делать вакцинацию. К тому же, люди не желают носить маски и соблюдать противоэпидемические ограничения. Все вместе составляет одну большую проблему, но есть надежда, что в следующем году острая фаза закончится.

Кроме комментария о пандемии, Гейтс описал исследования, которые сегодня проводятся для штамма «Омикрон». В ЮАР данная модификация была обнаружена раньше, чем «Дельта», поэтому ее изучение проводилось еще до массового распространения. У ученых было время подготовить варианты вакцины и тщательно изучить вирус. Важной задачей исследования является сравнение эффективности вакцин и имеющегося после перенесения других видов коронавируса иммунитета в борьбе с модификацией «Омикрон».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
1
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: