Прочитать позже
Перейти в избранное

Британский пенсионер болел коронавирусом 10 месяцев

Британский пенсионер болел коронавирусом 10 месяцев

В Великобритании зафиксировали рекордный по продолжительности случай заболеваний коронавирусом. Дэйв Смит, мужчина преклонного возраста, болел в течение 305 дней, информируют британские СМИ.

Сегодня 72-летний Дэйв Смит чувствует себя хорошо и с готовностью рассказывает о том, что за 10 прошедших месяцев получил 42 положительных результата анализа на инфицирование коронавирусом. Мужчине не удавалось до конца победить недуг, тогда как происходил новый всплеск активности. За время болезни состояние Смита было настолько тяжелым, что жена готовилась к похоронам пять раз. Медики заявляют об исключительности случая – он самый продолжительный в истории наблюдений.

Врачам не сразу удалось подобрать действенное лечение. Были моменты, когда пациент действительно находился на грани. Не все антибиотики и медицинские меры срабатывали, но защитных сил организма пенсионера хватило на борьбу с коронавирусом. В этом ему существенно помогли созданные лабораторным методом антитела.

Дэйв Стив стал известным, о нем заговорили во всем мире, а историю его болезни будут детально рассматривать в следующем месяце на Европейском конгрессе, посвященном клинической микробиологии.

В который раз медики призывают пенсионеров не отказываться от вакцинации. Она помогает формировать иммунитет против COVID-19 и снижает риск заражения тяжелой формой вируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: