Прочитать позже
Перейти в избранное

Евросоюз и Украина подтвердили взаимное признание сертификатов вакцинации

Евросоюз и Украина подтвердили взаимное признание сертификатов вакцинации

Евросоюз, Турция, Украина и Северная Македония подтвердили факт взаимного признания действующих сертификатов вакцинации. Озвученное странами решение обретает законную силу с 20 августа, сообщила пресс-служба Еврокомиссии.

Сертификаты о проведении вакцинации, выданные компетентными учреждениями Турции, Украины и Северной Македонии, признаны Еврокомиссией и могут использоваться их обладателями на территории ЕС. Они имеют законную силу, аналогичную сертификатам европейских стран. Точно так же в указанных странах-участниках соглашения получают признание сертификаты из ЕС.

Дидье Рейндерс, еврокомиссар по вопросам юстиции, заявил что рад наблюдать расширение списка стран, решивших использовать систему сертификатов ЕС. Это значит, что стандарты действительно удовлетворяют запросы на международном уровне, и граждане разных стран смогут осуществлять безопасные путешествия.

Как указано в информационном сообщении ЕК, продолжается обсуждение сотрудничества с третьими странами. Им предложено подключиться к цифровой системе ЕС.

По поводу взаимного признания сертификатов вакцинации между ЕС и Россией ведутся переговоры. Сергей Лавров указал, что диалог имеет «профессиональный» уровень, а в ЕК демонстрируют «политическую волю».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: