ФСБ задержала блогера Червякова за публичное оскорбление чести ветерана ВОВ

ФСБ задержала блогера Червякова за публичное оскорбление чести ветерана ВОВ

Блогер Алексей Червяков задержан за оскорбление ветерана ВОВ, граффити которого будет сделано на фасаде школы №22 в Сафоново.

По сообщениям городских СМИ, блогер Червяков был задержан сотрудниками ФСБ Смоленской области за то, что публично оскорбил и унизил память ветеранов ВОВ.

В паблике «Подслушано Смоленск» молодой человек позволил себе легкомысленные комментарии к посту о создании граффити ветерана ВОВ на фасаде школы №22. Многие участники обсуждения отнеслись к инициативе положительно, поддерживая ее, а Червяков указал на то, что вряд ли школе будет польза от данного изображения, при этом автор умышленно изменил смысл у слов «герой» и «ветеран». В итоге блогер поддал критике правительство РФ, которое якобы намеренно создает вредный «культ войны».

Обыск в квартире проживания Червякова был осуществлен сотрудниками ФСБ утром 23 декабря. На момент прихода сотрудников правоохранительных органов он отсутствовал, но позже пришел лично, чтобы не пугать развитием событий собственных родителей.

Теперь нарушитель ч. 4 ст. 354.1 УК РФ предстанет перед уголовной ответственностью за публичные оскорбления ветерана и памяти ВОВ. В результате обыска изъята компьютерная техника, а блогер задержан для выяснения дальнейших мер наказания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: