Германия разыскала охранников концлагерей, в которых держали советских военнопленных

Германия разыскала охранников концлагерей, в которых держали советских военнопленных

ЦРПНС Люксембурга (центр раскрытия преступлений национал-социализма) разыскал вероятных охранников концлагерей, причастных к смертям военнопленных из Советского Союза. Рассказывает Welt am Sonntag.

Периодическое издание уточняет, что в круг подозреваемых вошли 7 человек, охраняющих территорию лагеря где, содержались солдаты красной армии. Согласно данным в его стенах побывало 5,7 млн. пленных, 3,3 млн из которых были убиты.

Глава ЦРПНС рассказал, что картотека их департамента содержит данные о сотне лагерях и охранниках, которые там несли службу. На данный момент сотрудникам удалось установить личности около 2 тыс. человек. Все они могут быть живы, судя по датам их рождения.

Имена 7 немецких охранников не разглашаются. На данный момент ведется около 10 подобных дел.

В последние годы в ФРГ стало в разы проще доказывать вину вероятных нацистов. Все благодаря прецеденту, созданному Иваном Демьянюком. В 2011 г. его признали виновным в пособничестве убийству 28 000 человек.

В прошлом году перед судом предстала 95-летняя немка, работавшая в годы войны стенографисткой и секретарем коменданта концлагеря Штуттгоф. Она подозревалась в соучастии к убийствам 10 000 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: