Германский вирусолог заявил о приближении завершения пандемии COVID-19

Германский вирусолог заявил о приближении завершения пандемии COVID-19

Еще один вирусолог заявил, что появление «Омикрон» штамма коронавируса может являться признаком завершения пандемии.

Немецкий вирусолог Барбара Гетнер считает, что появление «Омикрон» штамма, который протекает в гораздо более легкой форме и не вызывает тяжелых последствий в отличии от предыдущих штаммов SARS-CoV-2, может быть вероятным признаком завершения пандемии COVID-19.

По словам эксперта, точных прогнозов пока никто не может сделать, однако пандемия коронавируса, как и другие вспышки болезней, имеет свой среднестатистический период. Безусловно, можно с осторожностью и долей пессимизма относиться к развитию заболеваемости, однако на сегодняшний день нет таких подтверждений, что пандемия может затянутся на десятки лет. По мнению Барбары Гетнер, пандемия COVID-19 скорее всего утихнет к 2023 году.

Ранее ряд экспертов и медиков также указали на то, что появление «Омикрона» может быть предвестником завершения пандемии коронавируса, которая уже третий год шагает по всему миру. Глава ВОЗ заявил, что начало конца пандемии COVID-19 уже близко, однако ближайшие три месяца будут тяжелыми из-за стремительного распространения «Омикрона».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: