Прочитать позже
Перейти в избранное

Главного редактора издания “Проект” обвинили в клевете

Главного редактора издания “Проект” обвинили в клевете

Сегодня стало известно о ряде обысков у журналистов издания «Проект», в частности утром в среду сообщили, что в квартире журналистки Марии Жолобовой проводится обыск. Днем стало известно, что также обыск прошел и у главного редактора издания – Романа Баданина.

Романа Баданина обвиняют в клевете бизнесмена Ильи Трабера. Баданину предъявили обвинение по статье 128.1 «Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, демонстрировавшийся в средствах массовой информации» Уголовного кодекса Российской Федерации. Если Романа Баданина признают виновным по этой статье, его могут лишить свободы сроком на два года. Дело основано на материалах программы, в которой шла речь о петербургском бизнесмене Илье Трабере. Программа выходила на телеканале «Дождь» четыре года назад.

После обыска Романа Баданина увезли на допрос. По словам адвокатов материалы и технику, изъятые во время обыска в квартирах Марии Жолобовой и Романа Баданина отправят на исследование в Петербург, так как дело ведет Главное Управление внутренних дел в Санкт-Петербурге. Также адвокат добавил, что постановление об обыске было выдано без обращения в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: