Дата 27.08.21   Просмотры 178
Прочитать позже
Перейти в избранное

Госдума склоняется к решению принять закон об ограничении количества домашних питомцев

Госдума склоняется к решению принять закон об ограничении количества домашних питомцев

В Госдуме рассматривают проект, который запрещает содержать дома неограниченное количество питомцев, заявил Кирилл Черкасов, зампред комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды.

Подготовкой законодательной базы, согласно которой граждане России больше не смогут содержать дома много питомцев, занимается Минсельхоз. В документе будет прописано количество и виды животных, разрешенные к содержанию в домашних условиях. Количество рассчитывается из соотношения животных к квадратным метрам, принадлежащим владельцу. За нарушение нового закона предполагается наказание вплоть до уголовного, заявляет зампред Черкасов.

Также предусматривается уголовная ответственность для случаев, когда питомцы, занесенные в список запрещенных, причинили вред окружающим. Еще одним важным пунктом станет ограничение количества животных, проживающих на придомовой территории и участках частных домов. Ситуация иногда выходит из-под контроля, а законов, способных правильно урегулировать ее, пока нет. Россельхознадзор и ветслужбы, подведомственные Минсельхозу получат задачу реагировать на заявления о подобных ситуациях и способствовать их решению согласно законодательным актам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: