Инкубационный период «Омикрона» гораздо короче, чем у остальных штаммов – ученые

Инкубационный период «Омикрона» гораздо короче, чем у остальных штаммов – ученые

Американские ученые, изучающие недавно обнаруженный штамм коронавируса «Омикрон», предположили, что его инкубационный период может быть гораздо меньше, чем у остальных мутаций.

В ходе наблюдений ученые выяснили, что первые проявления заражения «Омикроном» могут возникнуть на порядок раньше, чем при инфицировании другими штаммами SARS-CoV-2. Средняя продолжительность инкубационного периода «Омикрона» составляет от трех до семи дней. Ученые подчеркивают, что эта информация пока предварительна, так как вирус очень быстро распространяется и требуется еще время для изучения его поведения.

Анестезиолог и врач интенсивной терапии Анита Гупта считает, что именно высокая скорость распространения штамма является причиной короткой продолжительности инкубационного периода. Также, по ее словам, на темпы созревания вируса в организме влияют такие факторы, как возраст, хронические заболевания и вакцинация.

Недавно обнаруженный штамм «Омикрон» находится в фокусе пристального внимания ученых всего мира, сам патоген и его протекание скрупулезно изучают. Несмотря на то, что большинство случаев заражений протекают в легкой форме, «Омикрон» успел вызвать панику и обеспокоенность. Ряд стран уже приняли дополнительные меры по борьбе с распространением нового штамма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: