Прочитать позже
Перейти в избранное

Кабмин выделил почти 8 млрд руб. для выплат медикам, которые участвуют в вакцинации

Кабмин выделил почти 8 млрд руб. для выплат медикам, которые участвуют в вакцинации

Правительство Российской Федерации выделило почти 8 миллиардов рублей для дополнительных выплат медицинским работникам, которые принимают участие в прививочной кампании.

Постановление об осуществлении дополнительных стимулирующих выплат медицинскому персоналу, который участвует в вакцинации населения, а также компенсацию неиспользованных отпусков в связи с прививочной кампанией, подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Для этих выплат из резервного фонда было выделено 7,83 миллиардов рублей.

На Министерство здравоохранения возлагается ответственность за распределение этих средств между регионами и заключение соответствующих соглашений.

Ранее стало известно, что большинству медицинских работников приходится задерживаться на работе из-за вакцинации населения. Как заявили врачи, с начала прививочной кампании они испытывают перегруженность и не успевают выполнять свои повседневные обязанности. Все это привело к тому, что большинству персонала приходится подолгу задерживаться на работе и как считают сами медработники, качество медицинской помощи из-за перегрузки врачей ухудшилось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: