Коронавирус приобретает черты эндемичного заболевания

Коронавирус приобретает черты эндемичного заболевания

COVID-19 постепенно приобретает черты эндемичного заболевания, которое набирает обороты по всему миру, но имеет свои особенности в каждом регионе, выразила предположение Мария ван Керкхове, глава техгруппы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ.

Как указала специалист, вирус проходит путь становления, в результате которого становится эндемичным. Сегодня человечество пребывает в середине пандемии, а вопрос о ее окончании остается открытым. Штамм «Омикрон» не станет последней модификацией, о которых будет говорить в будущем ВОЗ. Вся ситуация на примере этого штамма обретает непредсказуемый оттенок, так как коронавирус нельзя предугадать. ВОЗ рассматривает разные сценарии, чтобы иметь возможность получить элементарную подготовку к возможным новым всплескам пандемии.

Керкхове напомнила о том, что интенсивность заболевания в сегодняшнее время и количество госпитализаций больных коронавирусом в медицинские учреждения все еще остается на значительном уровне.

Мнение о непредсказуемости коронавируса в будущем поддерживает Кирилл Маслиев, руководитель ЕМС. Он считает, что пандемия может развиваться любым образом, рождая новые штаммы разных уровней опасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: