Многомиллионные штрафы: что грозит Facebook и Twitter при отказе удалять информацию о протестах

Многомиллионные штрафы: что грозит  Facebook и Twitter при отказе удалять информацию о протестах

По данным, полученным от мирового судебного участка Москвы под номером 422, они приняли на рассмотрение несколько протоколов судебных разбирательств, направленных против зарубежных социальных сетей. Рассматриваются дела Facebook и Twitter, которым грозит крупное денежное наказание за отказ последовать просьбе об удалении записей, призывающих граждан выходить на несогласованные с правительством акции протестов. Особенно это касается призыва участвовать в акциях несовершеннолетних.

По предоставленным данным, всего Facebook и Twitter получили по три административных протокола. Социальные сети обвиняются в несоблюдении действующего законодательства и нарушении административной статьи Российской Федерации. Согласно действующей статье, указанные соцсети нарушают законодательство РФ, позволяя распространять незаконную информацию и оппозиционные призывы, которые влияют на несовершеннолетних и подталкивают их к агрессии, участии в несанкционированных акциях.

При положительном вердикте на поданные протоколы, каждая социальная сеть может получить по 3 штрафа размером от 800 тысяч до 4 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: