Прочитать позже
Перейти в избранное

ОАЭ – первая в мире страна по темпам вакцинации от COVID-19

ОАЭ – первая в мире страна по темпам вакцинации от COVID-19

В начале июля первое место по активности вакцинации в мире занимают ОАЭ. Как указывает статистика, на сегодня населению введено около 15,5 млн доз эффективной вакцины от вируса COVID-19.

Список с данными о ходе вакцинации в мире опубликовало финансово-аналитическое агентство Bloomberg. Проведенное ним исследование показывает, что в ОАЭ уже вакцинировано 72,1% населения. Второе место заняли Сейшельские острова, доля вакцинированных граждан которых составила 71,7% всего населения.

Количество инфицированных COVID-19 в этих двух странах остается высоким, подчеркивает агентство, рассматривая статистические данные. А США, Великобритания и Саудовская Аравия официально не рекомендуют своим гражданам посещать эти страны по причине высокого риска заражения.

В ОАЭ основной вакциной считается изготавливаемая здесь Sinopharm. Граждане, которые уже прошли первый и второй этап, скоро смогут получить третий укол. Вместе с Sinopharm 4 июля официально разрешена к использованию Moderna, AstraZeneca и Pfizer.

Напомним, согласно статистике, в ОАЭ за период пандемии заболело свыше 639,4 тыс. человек. Успешно преодолели вирус 617,7 тыс. человек. Не удалось спасти жизни 1,83 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: