Прочитать позже
Перейти в избранное

Одна из европейских стран станет фабрикой мутировавших штаммов COVID-19

Одна из европейских стран станет фабрикой мутировавших штаммов COVID-19

Великобритания может стать страной, в которой коронавирус получит идеальные условия для мутаций. Это настоящий рассадник, заявил доктор Хилари Джонс.

Руководство Великобритании чрезмерно полагается на программу вакцинации. При этом оно недостаточно использует другие меры, прокомментировал ситуацию в стране медицинский специалист.

Он соглашается с тем, что вакцинация действительно эффективна и благодаря ей снизились показатели тяжелых и смертельных случаев. Но появление новых штаммов, которые более заразны, чем альфа-вариант COVID-19, обязывает Великобританию задействовать все возможные способы для борьбы с коронавирусом.

Доктор считает, что совсем скоро статистика заболеваемости изменится в худшую сторону. Суточное число инфицированных составит около 50 тысяч случаев. Такие условия станут идеальными для новых модификаций вируса, а Англия превратится в фабрику, рассадник мутировавших штаммов.

Статистика показывает, что за сутки 5 июля в Великобритании зафиксированы 27 334 случая заболевания коронавирусом. Ситуация несколько стабилизировалась. Медики называют главной причиной полную вакцинацию 64% взрослого населения страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: