Роспотребнадзор считает преждевременным признание штамма коронавируса «Дельтакрон»

Роспотребнадзор считает преждевременным признание штамма коронавируса «Дельтакрон»

В Роспотребнадзоре сомневаются, что обнаруженный на Кипре «Дельтакрон» может относиться к группе вирусов SARS-CoV-2.

По мнению руководителя научной группы Роспотребнадзора Камиля Хафизова, то, что поспешили назвать новым видом коронавируса, может в итоге оказаться результатом несоблюдения правил работы в лаборатории. По мнению ученого, при тщательном изучении информации, которую подали в глобальную базу данных GISAID, напрашивается вывод, что просто произошло смешение двух образцов в результате загрязнения одного образца другим.

Поэтому заявление о выявлении нового штамма «Дельтакрон», который образовался путем мутации «Омикрона» и «Дельты», Камиль Хафизов считает преждевременным. Эксперта также смущает то, что другие лаборатории ни с чем подобным не сталкивались.

Ранее в прессе появилась информация о том, что на Кипре обнаружили новый штамм коронавируса, образовавшийся в результате мутации «Омикрона» и «Дельты», в следствие чего получил название «Дельтакрон».

Позже в ВОЗ также заявили о том, что исключают возможность появления гибридного штамма коронавируса. Мнение специалистов ВОЗ совпадает с выводами российского ученого Камиля Хафизова, который сделал предположение, что якобы гибридный штамм это всего лишь смешение двух образцов в результате несоблюдения правил работы в лаборатории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: