Прочитать позже
Перейти в избранное

Россия заняла четвертое место в мире по количеству инфицированных коронавирусом

Россия заняла четвертое место в мире по количеству инфицированных коронавирусом

Мировая статистика показывает, что на сегодня Россия занимает четвертое место в рейтинге стран с наивысшим числом инфицированных COVID-19 граждан. Исследование проведено ВОЗ и включает результаты наблюдений с момента начала эпидемии.

В России официально подтвержденное число зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом составляет 5 833 175 случаев. Это показатель на 13 июля за все время пандемии. Он вывел страну на четвертое место в общем мировом рейтинге.

Лидерскую позицию по числу заражений COVID-19 заняли США. Статистические данные указывают на показатель в 33,5 млн случаев, но их гораздо больше, отмечают в ВОЗ. Второе место досталось Индии, где с момента начала эпидемии насчитывается более 30,9 млн инфицированных граждан. Позицию на третьем месте заняла Бразилия, здесь зафиксировано 19 млн случаев заболевания.

Много инфицированных коронавирусом отмечается во Франции. ВОЗ зафиксировала 5 700 017 случаев, что не на много меньше, чем в России. Сравнительный анализ показывает низкие темпы прироста новых заражений во Франции в июле – 7 тыс. случаев в сутки. На территории РФ показатель достигает 24 тыс. случаев.

Ученые и медики мира прогнозируют скорое проявление новой волны коронавируса. Страны вводят ограничительные меры и активно вакцинируют граждан. Россия попросила всех туристов, возвращающихся домой из-за границы, в обязательном порядке провести тест на коронавирус.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: