Россиянам лучше не сдавать биометрические данные по одной важной причине

Россиянам лучше не сдавать биометрические данные по одной важной причине

Не сдавать биометрические данные для якобы удобства рекомендует Наталья Касперская, президент InfoWatch. В обратном случае для россиян существует огромный риск утечки личных данных к мошенникам.

Сдача биометрических данных может закончиться их утечкой к мошенникам и неприятностями для тех, кто решил воспользоваться предлагаемым государством «удобством» цифровой эры, считает Касперская.

Как она заявила в одном из интервью, ни в коем случае не стоит сдавать биометрию. Существует большой риск, что эти данные будут украдены или проданы. Если все же такая необходимость существует, для начала пусть прозвучит объяснение о защите данных от мошенников и сотрудников. На самом деле сегодня в России еще не научились защищать и правильно верифицировать биометрические данные, указала глава InfoWatch.

Также Касперская привела пример, как именно могут быть использованы ворованные или проданные биометрические данные. Одним из самых наглядных является пример использования информации в крупных сделках с недвижимостью. Еще один – управление активным счетом в банковском учреждении.

Некоторые чиновники словно специально навязывают россиянам использование достижений цифровизации, но это приводит к формированию теневой власти специалистов, обеспечивающих работу данной сферы. В сопутствующих рисках, к сожалению, разбираются не все, уверена Касперская.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: