Дата 30.08.21   Просмотры 148
Прочитать позже
Перейти в избранное

Россияне рассказали, почему им не нравится отечественный туризм

Россияне рассказали, почему им не нравится отечественный туризм

Среди россиян провели опрос о качестве отечественного туризма и попросили назвать вещи, которые больше всего не нравятся на отдыхе в родной стране.

Выяснилось, что больше всего претензий у россиян к плохому состоянию инфраструктуры, необоснованно высоким ценам и отношению местных жителей к туристам. При этом участвующие в опросе назвали три региона, к которым у них нет нареканий, это – Калининградская область (46%), республика Дагестан (43%), Камчатка и Ставропольский край (42%).

Вышеупомянутые регионы стали лидерами по хорошим отзывам среди респондентов, и тем не менее, все же небольшая доля россиян (18%) выразила претензии к Калининградской области из-за отсутствующей инфраструктуры, 16% опрошенных считают, что в регионе высокие цены, еще 10% не понравился климат и обилие насекомых. Стоит отметить, что у многих есть нарекания к инфраструктуре Дагестана (13%), обилию мусора и неуважительному отношению к природе региона (10%), 6 процентов остались недовольны отношением местного населения. Отдыхающие на Камчатке и Ставропольском крае также выразили претензии к местной инфраструктуре и ценам.

Если подвести итоги в целом по всем регионам то, в топе претензий оказались плохая или отсутствующая инфраструктура и высокие цены.

В опросе также приняли жители туристических регионов, которые назвали свои претензии к тем, кто приезжает к ним отдыхать. Здесь в основном упреки по поводу неподобающего поведения туристов, пренебрежительного отношения к местному населению и большого количества мусора, оставляемого туристами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: