Прочитать позже
Перейти в избранное

Рост заболеваемости COVID-19 зафиксирован в 8 регионах – глава Роспотребнадзора

Рост заболеваемости COVID-19 зафиксирован в 8 регионах – глава Роспотребнадзора

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что рост заражений COVID-19 происходит только в 8 регионах Российской Федерации.

В целом, распространение коронавируса в стране удалось купировать и пройти пик июньской вспышки с наименьшими потерями, уверяет Анна Попова. В 47 регионах России стабильно фиксируется снижение суточного количества инфицированных COVID-19, рост заражений наблюдается только в восьми регионах. Еще 30 регионов находятся на стадии плато по числу новых заражений, однако существуют все предпосылки для того, что в ближайшем времени эти показатели стабилизируются. Наибольшую роль в преодолении распространения COVID-19 играет вакцинация населения, комментирует глава Роспотребнадзора.

Однако, существует большая угроза новой вспышки COVID-19 по ряду причин, среди которых рост сезонных инфекций в осенний период, возвращение населения из летних отпусков и начало учебного года. Все вышеперечисленное может стать благоприятной средой для ускорения распространения вируса и его новых мутаций. Этого можно избежать только благодаря вакцинации, отметила глава Роспотребнадзора.

Напомним, что ранее Анна Попова объявила о начале прививочной кампании среди населения от гриппа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: