РЖД сократит из-за невостребованности количество поездов дальнего следования

РЖД сократит из-за невостребованности количество поездов дальнего следования

В России будет сокращено курсирование 44 поездов РЖД, которые принадлежат к категории поездов дальнего следования, сообщает перевозчик.

Отмену поездов осуществит дочернее предприятие РЖД – Федеральная пассажирская компания. Согласно предварительному заявлению, больше всего изменений произойдет на маршрутах, связывающих Москву и Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Адлер и Мурманск. Кроме непосредственной отмены 44 поездов, будет сокращена периодичность курсирования, но для пассажиров предусмотрены альтернативные составы, которые передвигаются в сторону сокращенных направлений. Основной причиной такого решения перевозчик называет падение спроса на поездки по изменившимся направлениям.

Чтобы не создавать коллапса на железной дороге во время новогодних праздников, перевозчики уже запланировали ввести на этот период 500 поездов для востребованных россиянами направлений. К ним относятся центр России, горнолыжные города-курорты и побережье Черного моря.

Как указали в компании, измененные графики можно будет снова пересмотреть, если возникнет такая необходимость или высокая востребованность.

Похожую меру РЖД уже принимала для снижения пассажиропотока весной текущего года. Тогда основной целью была борьба с распространением коронавируса, из-за чего по России сократили около 200 поездов дальнего следования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: