Санкт-Петербург вводит мобилизационный режим

Санкт-Петербург вводит мобилизационный режим

В Санкт-Петербурге серьезно осложнилась эпидемическая обстановка, что вынуждает правительство города ввести мобилизационный режим, сообщил Александр Беглов.

По словам губернатора, 22 января было зафиксировано 9 535 новых случаев инфицирования. Это достаточно серьезное осложнение эпидемической обстановки, которое нужно в срочном порядке решать. Пятая волна коронавируса принесла новые антирекорды заболеваемости, поэтому сейчас городу нужно ввести мобилизационный режим для препятствования распространению вируса и снижения нагрузки на медучреждения. В связи с введением вынужденной меры от каждого жителя Санкт-Петербурга требуется терпение, понимание и готовность работы в сложных условиях, отмечает Беглов.

Также губернатор сообщил об изменении правительством 121-го постановления о противодействии распространению COVID-19. В законодательный документ внесены более строгие санитарные ограничения.

С 24 января в городе полностью мобилизовано на борьбу с коронавирусом первичное звено здравоохранения. Вместе с этим нововведением ограничивается плановая помощь пациентам. Беглов подчеркивает, что введенные меры помогут сохранить здоровье горожан и снизить уровень инфицирования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: