Шесть регионов России ввели период нерабочих дней с 25 октября

Шесть регионов России ввели период нерабочих дней с 25 октября

Шесть регионов Российской Федерации приняли решение о начале периода нерабочих дней с 25 октября.

В частности, в Воронежской, Нижегородской, Новгородской, Самарской, Курской областях и Пермском крае период нерабочих дней продлится две недели с 25 октября по 7 ноября.

Напомним, что в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в большинстве регионов России, вице-премьер Татьяна Голикова выступила с предложением ввести период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября для того, чтобы снизить темпы распространения коронавирусной инфекции. Данное предложение поддержал президент Владимир Путин с поправкой о сохранении зарплат рабочих в этот период. Также глава государства напомнил региональным представителям власти, что в случае обострения ситуации они вправе вводить раньше или продлевать период нерабочих дней.

Решение о начале нерабочих дней на неделю раньше региональными властями было принято по причине роста заболеваемости, госпитализаций и высокой заполняемости койко-мест не только в стационарах, но и в реанимациях.

Сообщается, что в Москве приняли решение о начале нерабочего периода с 28 октября. В столице в эти даты будут работать в обычном режиме только магазины, реализующие продукты и товары первой необходимости, и аптеки. Остальные представители торговой и развлекательной сфер прекращают свою деятельность в данные дни. Уточняется, что рестораны и кафе смогут работать на вынос.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: