Штрафы до 10 тысяч: Минстрой хочет взять под контроль аренду жилья

Штрафы до 10 тысяч: Минстрой хочет взять под контроль аренду жилья

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России хотят взять под контроль рынок аренды недвижимости.

В Минстрое хотят внедрить единую систему, которая станет площадкой для оформления всех сделок по аренде различного рода недвижимости. С этой целью в ведомстве создали государственную информационную систему, в которую необходимо будет вносить данные о сделках не позже, чем 30 дней после оформления. Расчеты также должны будут проводиться через приложение. В случае заключение сделки без внесения в систему в министерстве предлагают применять штрафы: для граждан от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц до 50 тысяч.

На сегодняшний день рынку аренды в России присущ стихийный характер, помимо того, что бюджет не дополучает поступлений, часто съемщики теряют свои деньги или становятся жертвами нечестных арендодателей. Основной целью нововведения являются стремление создать прозрачный и белый рынок аренды, а также защита прав и интересов съемщиков.

По словам представителя Минстроя, законопроект по данному направлению уже подготовлен и направлен в профильные комитеты Госдумы. Рассмотрение законопроекта по сути ожидается в течение весенней сессии следующего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: