Снизить высокие темпы инфляции можно в течении двух-трех лет – Набиуллина

Снизить высокие темпы инфляции можно в течении двух-трех лет – Набиуллина

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина заявила, что справиться с высокими темпами инфляции можно в течении двух-трех лет.

Выступая на инвестиционном форуме Эльвира Набиуллина рассказала о том, что быстро и одномоментно снизить темпы инфляционных процессов нельзя, однако это возможно сделать в течение двух-трех лет. Мировая практика показывает, что для того, чтобы установить стабильный уровень инфляции необходимо минимум десять лет, наш опыт позволяет это сделать за два-три года, учитывая самые высокие показатели, заявила глава Центробанка.

При этом в развитых странах мирах существует высокое доверие к финансовым институтам, в России пока еще к этому стремятся, поэтому инфляционные ожидания не заякорены. Оптимальным уровнем инфляции, по мнению Эльвиры Набиуллиной, является 4%, такого показателя планируют достигнуть в Центробанке в 2022 году.

Ранее, выступая в Госдуме России? Эльвира Набиуллина рассказала о том, что темпы инфляции в стране являются причиной беспокойства, так как угрожают благополучию населения. Наиболее уязвленной группой являются люди с низкими доходами, большую часть из которых они тратят на продукты. Высокие темпы инфляции «съедают» часть их доходов, значительно сузив их потребительскую корзину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: