Прочитать позже
Перейти в избранное

Суточный прирост больных COVID-19 в России продолжается снижаться

Суточный прирост больных COVID-19 в России продолжается снижаться

Суточный прирост новых заражений коронавирусом и его штаммами в России, начиная с августа, стабильно снижался и достиг июньских показателей.

Как сообщает оперативный штаб, за последние сутки выявили 19 454 новых случаев заражения. Лидерство по числу заражений по-прежнему удерживает столица – 1458, далее следуют Московская область (1187) и Санкт-Петербург (691).

Важно отметить, что количество летальных исходов тоже снизилось, в частности, за эти сутки было зафиксировано 776 смертей. В августе смертность от коронавируса начала расти, при снижении суточного числа заболевших, было зафиксировано несколько антирекордов и четырежды максимум смертей начиная с июня. Здесь печальное лидерство также удерживает Москва, за прошедшие сутки зарегистрировали 53 летальных случая, в Северной столице – 38, и в Краснодарском крае – 34.

Многие эксперты и медики уверяют, что ситуация с коронавирусом в России стабилизировалась. Это произошло благодаря активной кампании вакцинации населения. Однако же специалисты предостерегают от поспешных снятий ограничений и просят и далее проводить вакцинацию среди граждан в том же темпе, так как новые и опасные мутации COVID-19 имеют более высокую скорость распространения и тяжелые последствия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: